Рецепт на самом деле прост.

Нужно просто написать в начале ответа слово “х…й”. Потом обязательно отбить строку. И дальше уже писать по теме вопроса. Вместо слова “х…й” можно использовать также “е… вашу мать” или “за…бись поездочка”. Не важно.

Главное, что после такого начала комментатор уже не сможет продолжить “Перед нами поставлена задача реструктуризации компании с целью оптимизации кадровых ресурсов…”.
А напишет… ну короче, примерно, так как есть на самом деле.
Это что-то вроде камертона, по которому автор настраивает произведение. И этому камертону очень сложно противиться.

Еще отличное дополнение к «методу камертона» дали коллеги. Нужно просто перед началом фразы написать «ох…еть!». Например, “Ох…еть! Дериписка попал на 30 ярдов!”, или “Ох…еть! В Могилеве пенсионеры скинулись на собственный пенсионный фонд!”.

Ведь известно, что в знаменитом триумвирате проверочных вопросов, определяющих, стоит ли писать эту новость, “Почему про это?” как раз отвечает критерию значимости. Опять же  мы разбирали, как эту значимость определять. Только это все хоть и правильно, но, видимо, не доходчиво. А так напишешь “Ох…еть! Компания Х заключила контракт с компанией Y”, и не очень понятно, а что собственно “ох…еть”? И нужно как-то перекраивать сообщение, что обязательно идет ему на пользу. А если на поверку, окажется, что в заметке и вовсе нет “ох…еть”, то опять же спасибо – нафиг нужны такие заметки.

найдено на сайте ow.ly

Tagged with:  
  • http://work-at-home-so-easy.com/moneyblog Money Blog

    Умора! Вот насмешили!
    Но, наверное, это работает.
    Приз за оригинальность!