Ок, я начинаю этот пост, будучи на 100% открытым. Готовы? Я участвовал в двух неудачных коммерческих предприятиях. Я думаю вы спросите, почему я открыто заявляю об этом? Во первых  мне не стыдно и я не испытываю смущение, и любые другие негативные эмоции  по поводу этого. Но при этом я и не горжусь этим. Во вторых, оглядываясь назад,  я многому научился. Проще говоря, все есть так, как оно есть.

Я не буду вдаваться в причины, почему, каждое из этих предприятий умерло. Я сохраню эти истории для другого поста. Все что я могу сказать, что это произощло, по совершенно разным причинам. Этот пост о уроках, которые мы можем извлечь из прошлого. Оглянувшись назад я вижу, где и что пошло не так, и и что более важно, те моменты которые были в моей власти. Готовы? Мы двигаемся дальше.

Мой Топ 10 советов для людей начинающих свой бизнес.

1. Будьте готовы взять трубку и позвонить кому угодно, в любое время. Вы не можете быть застеньчивыми или смущенными этим. Это очень важно.

2. Будь добр к людям. Но если кто-то не справляеться с работой Вам необходимо избавиться от них прямо сейчас. В общем будьте достаточно твердыми для того что бы увольнять людей.

3. Смотрите за вашими денежными потоками. Серьезно, следите за вашими денежными потоками. Финансы это просто, если вы сосредоточитесь на нескольких вещах. Всегда ищите возможность уменьшить ежемесячные расходы. Следите за тем, что бы входящий денежный поток превышал ваши расходы. Если Вы хотите взять денег взаймы либо взять денег в кредит, не беспокойтесь об этом. Беспокойтесь о его возврате. Больше беспокойтесь сколько этот долг стоит вам каждый месяц.

4. Ищите кого-нибудь для партнерства. Вы должны доверять ему и иметь совершенно разные компетенции (навыки, знания). Для примера, если вы технарь, ищите партнера бизнесмена или продажника. И если вы абсолютно доверяете партнеру, создайте соглашение о партнерстве в письменном виде. — никаких оправданий. Даже, если это простой листок. Это соглашение, действительно должно быть.

5. Больше финансовых советов. Храните ваши книги чистыми (Здесь автор скорее всего имеет в виду бухгалтерию. Прим. переводчика). Я имею ввиду не используйте свою кредитку и свой счет для своего бизнеса. Откройте для своего бизнеса отдельную кредитку и счет. Это позволит упорядочить ваши Книги (Здесь автор скорее всего имеет в виду бухгалтерию. Прим. переводчика)

6. При работе с клиентами и третьими сторонами всегда спрашивайте себя «Что они хотят получить от этой сделки?» Ответы на этот вопрос могут быть очень показательными.

7. Никогда не смейте недооценивать себя и свои услуги. Ценообразование это всегда тяжело. Я всегда использовал правило «Если моя почасовая ставка или объявляемая мной цена доставляет мне некоторое неудобство, но не слишком большое, то это правильная цена для того, что бы объявить ее. Это применимо, только после того как вы посчитаете ваши затраты.

8. У вас нет никаких шансов соответствовать ожиданиям других. (Это моя интерпретация того, что сказал автор. Более точного смыслового попадания не нашел. Копирайтинг этих слов мой. Прим. Переводчика) Чем раньше вы осознаете этот факт, тем, лучше. Вы не можете угодить всем, не пытайтесь.

9. Убедитесь, что ваш продукт или услуга, не уступает никому. Если это так, то это хорошо. Никаких исключений.

10. Будьте смелым. ВСЕГДА.

Это перевод поста engineactive.com который я сделал.  Я думаю вам будет интересно.

переводчик  Андрюков Сергей.

  • http://dinich.ru Александр

    Что-то как-то это все противоречиво. Каждый пункт требует очень большой детализации. Читайте книги, думайте и получайте опыт, а за 10 советов бизнес делать не научишься.

  • http://andrukoff.ru Сергей

    Да абсолютно с вами согласен, практика, практика и еще раз практика. Но если рассматривать эти советы как 10 из 100000 советов, то они вполне применимы. И скорее всего они выведены из собственного опыта автора.

  • zuzable1

    перевод просто остой!! если что-то делать, то делать качественно, а в данном случае переводчик лучше бы перед телеком полежал бы доп.час .

  • Operativnik

    Предлагаю сделать свой перевод. С удовольствием опубликую. Когда критикуешь что-то предлагай.